terça-feira, 1 de novembro de 2011

Bolo de Canela





Olá queridos e queridas

Quem me conhece, sabe que AMOOOOO canela !!!
Canela vai bem em tudo  e com certeza boas lembranças da infância sempre me vem a mente quando sinto o delicioso, confortante, aconchegante e calmante cheiro de canela!

Costumo colocar para ferver com bastante água em uma panela, alguns pauzinhos de canela, com um pouquinho de cravo e gotas de baunilha ( outra coisa que amooo) e deixo lá por um bom tempo... exalando o cheiro pela casa       ( ótimo para tirar cheiro de fritura ).


Coloco cheirinhos de maçã com "canela" nas tomadas ( a marca La Façon e Green Leaf tem essências ótimas), compro velas de canela,  sabonetes de canela ( A Natura tem um maravilhoso ) e assim vai, tudo com canela .
E... é claro, depois deste blá, blá, blá todo , vou passar uma receita com canela para vocês.





Este bolo de canela é mais leve que a maioria que já experimentei e a cobertura tem gosto  daqueles famosos  "Cinnamon Rolls" dos EUA. ( logo faço um post com esta receita )

Tempo de preparo:  25 minutos

Tempo de forno :  55 minutos

Tempo total: 1 hora e vinte minutos ( vale cada segundo depois de pronto )

Ingredientes:

  • 1 bolo de caixinha  de baunilha ( tipo Dr. Oetker )
  • 1 pacote de pó para pudim de baunilha ( tipo Royal )
  • 4 ovos
  • 3/4 xícaras ( chá ) de óleo vegetal
  • 3/4  de xícaras (chá ) de leite ou água
  • 1 colher ( sopa ) de canela



    Cobertura ( eu faço a cobertura em dose dupla, para espalhar bem )

  • 1/3 xícara ( chá ) de água
  • 1/2 xícara ( chá ) de açúcar (  eu costumo usar açúcar mascavo, mas a receita pede o comum )
  • 6 colheres ( sopa ) de manteiga sem sal                 
  • 1 colher ( sopa ) de canela

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte e enfarinhe uma forma. 
Misture todos os ingredientes para o bolo  e bata ( com batedeira ) por 2 minutos.
Coloque na forma preparada e asse por 50 minutos  + ou -. ( depende do forno ).

Tire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo baixo/médio, mexendo ocasionalmente, até o açúcar e a manteiga derreterem.  NÃO deixe ferver !

Desenforme o bolo com cuidado.

Faça pequenos furos na parte de cima do bolo e coloque a cobertura  no bolo ainda morno.



Hummmm, vou fazer o meu !




( receita de : Carroll Pellegrinele )





Dedico este post ao meu querido irmão Raphael, minha cunhada Aline ( que escreve o blog http://www.eutesteitudo.com, que eu recomendo ) e minha sobrinha/afilhada Marie, que foram correndo fazer este bolo ao lerem este post e... comeram o bolo todo no mesmo dia !
( a foto abaixo foi tirada do bolo que eles fizeram )












beijos